MENU

Produtores de leite de Brejo do Cruz se reúnem para formar associação e fortalecer a classe

O leite é uma das melhores fontes de cálcio disponível. O alimento é essencial para a saúde dos ossos e dentes e seu consumo pode prevenir a osteoporose, além disso, a bebida pode contribuir para a perda de peso, proporcionar bem-estar e ainda prevenir o diabetes tipo 2.

Mesmo sendo tão benéfico à saúde, o leite ainda é pouco valorizado. E para melhorar esse setor os produtores de leite do município de Brejo do Cruz se reuniram para criar uma uma associação e fortalecer a produção e comercialização do produto e a classe.

A iniciativa é da Prefeitura por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente em parceria com a Empaer. A reunião foi realizada na última sexta-feira 23, onde mais de trinta produtores marcaram presença no encontro.

O evento reuniu lideranças do setor como Moisés Paiva, extensionista da Empaer, o secretário municipal de Agricultura, Vanderlei Mota, o vereador Odilon Maia, o agente de desenvolvimento do Banco do Nordeste, Tiago Viturino, o presidente do conselho municipal de desenvolvimento rural sustentável Antônio Neto, além do presidente do sindicato dos trabalhadores rurais, José Fernandes.

Os produtores unidos em uma associação terão força e poder de negociação junto às empresas de laticínios. O objetivo principal é fortalecer a classe e a bacia leiteira de Brejo do Cruz, que é uma das maiores da região.

É de grande importância os produtores de leite estarem reunidos em uma associação e os benefícios que eles poderão ter. Unidos, os nossos produtores poderão se favorecer de uma rentabilidade maior, melhoria na produção leiteira no município.

Reportagem de Eli Cavalcante

Mais recentes

Rolar para cima